協会ビジネスアカデミー

協会アワード2017

協会アワード 2017 ヘッダー

協会アワード2017グランプリ二次審査進出協会決定!

一般社団法人シェア・ブレイン・ビジネス・スクール

一般社団法人日本ペーパーアート協会

一般社団法人 日本栄養バランスダイエット協会

一般社団法人子育てカウンセラー協会

一般社団法人キレイデザイン協会

一般社団法人 Read For Action協会

一般社団法人 骨格スタイル協会

一般社団法人 笑い文字普及協会

一般社団法人日本親勉アカデミー協会

2008年に公益法人制度が改定され、民間で簡単に非営利法人として活動することができるようになり、認定講師を育成する協会ビジネスが誕生しました。

2012年、協会ビジネスの普及と交流を目的として、「30年後の子供たちが笑顔で暮らせる日本を作る」をテーマにしたパネルディスカッション「教える力で日本を元気にする」を開催しました。

第1部のコーディネーターは、神田昌典さん。パネラーは、デザイナーの桂由美さん、東京学芸大学客員教授の藤原和博さん、TEDxTokyo代表のパトリック・ニュウエルさん、作家の本田健さん、一般社団法人生涯学習認定機構代表理事の前田出の5名。
第2部のコーディネーターは、一般社団法人日本アンガ―マネジメント協会の安藤俊介代表理事。
パネラーは、一般社団法人日本アタッチメント育児協会 廣島大三代表理事、一般社団法人日本ライフオーガナイザー協会 高原真由美代表理事、一般財団法人日本不動産コミュニティー協会 浦田健代表理事、一般財団法人しつもん財団 マツダミヒロ代表理事と言う、協会ビジネスの先駆者たち。

2回目からは、「社会に良いことをしながら儲かる仕組みを作る」をテーマに協会アワードグランプリを開催してきました。
2回目のグランプリは、一般社団法人日本ライフオーガナイザー協会
3回目のグランプリは、一般社団法人日本サロネーゼ協会

4回目のグランプリは、一般社団法人ISD個性心理学協会でした。
そして、協会アワードグランプリ5回目の今年は、2次審査で動画撮影を行い、審査員の投票と一般公開&投票で一番活躍した協会を選出します。
一般投票を行うことで、協会活動の認知度をアップして行きたいと思っています。

Return Top